Проект «Наши лица». Инструкторы: Маргарита Крылова

С нами сейчас выпускник Школы Инструкторов, гид проекта 61/30 Маргарита, увлеченный путешественник и человек, тонко чувствующий хрупкую природу Севера. Вообще, очень увлеченный)) И отсюда наш первый вопрос:

1) — Маргарита, тебе приходится постоянно общаться с новыми, незнакомыми людьми, как получается их воодушевлять, организовывать, чтоб они радостно шли к цели путешествия?

У меня два главных увлечения в жизни — Север и Люди)
Взаимодействие с новыми знакомыми мне всегда интересно, особенно в режиме походов, где каждый участник раскрывается, внося свой вклад в общую атмосферу. Мне нравится видеть, как складывается команда и прикладывать свои усилия к тому, что бы это произошло быстрее. Видимо сказывается незаконченный психфак)
Я считаю, что ни один человек не приходит на Северную Тропу случайно, и в новых лицах вижу отражение своего вдохновения Севером. Такое отношение заряжает и позволяет группе преодолевать возникающие трудности с удовольствием.

2) — Ты ходишь пешком, правда, недавно мы узнали, что и на лыжах. А какими способами тебе ещё нравится передвигаться, какие были с этим связаны наиболее яркие ситуации?

Я фанат пешего хода, и предпочитаю этот вид передвижения всем остальным. Иногда обстоятельства требуют более быстрого перемещения, и тогда я еду в автомобилях, качусь на сноуборде, плыву на лодке, лечу на самолете… Из альтернативных способов движения любимый — собачья упряжка. Требуется немалая ловкость, что бы остаться в нарте, несущейся по снегу со всех запряженных лап)

3) — Не могу скрыть любопытства по поводу твоего импозантного вида. Очень все уместно, хотя и весьма провоцирующе. Ты сама научилась так выглядеть, благодаря врожденному вкусу, или училась таким навыкам?

Моя первая городская профессия стилист-визажист. За 10 лет работы я провела немало съемок, от и до выстраивая не только образ главных героинь, но и всю картинку в кадре. И, конечно, я много училась.
Но свой собственный внешний вид никогда не выстраивала согласно профессиональным стандартам красоты, наоборот пыталась отразить то, как чувствую и вижу себя изнутри. Поэтому выходит слегка импозантно, зато максимально искренне)

4) — вот Север, Север, об этом много разговоров, а недавно один турист заявил, что хорошо бы вдохнуть воздух +45С, сойдя с трапа самолета. Ты сама-то бывала на юге? Поехала бы ещё, и куда?

На Юге я бываю зимой и преимущественно в высокогорье, открывая в сноуборд-путешествиях новые для себя регионы. Южнее Казахстана пока не забиралась.
Жару и пляжи не люблю, так что про +45 у трапа это не ко мне, в такую погоду я себя чувствую тающей медузой на берегу. Как то отправила свою маму на полгода жить в Индию, первое о чем говорила, вернувшись на родину, как же легко, сладко и свежо дышиться на Севере. И тут я с ней полностью согласна)

5) — тем не менее, любовь к Северу прививается с детства, так было у всех, кого я знаю. Если человек не любит Север, то Север не любят и его родители. А как это было у тебя?

Одна из моих бабушек всю жизнь проработала в лесничестве Карельского перешейка, вторая из года в год водила своих друзей по горному Кавказу. Родители не особо восхищались природой и выезжали с палаткой исключительно на Черное море. На Русский Север я пришла уже в осознанном возрасте и самостоятельно, с первого же путешествия оставив там свое сердце. Тундры, озера, бескрайние болота и старейшие на земле горы. Непростые тропы Карелии и Кольского таят бесчисленное множество загадок и открытий, учат и вдохновляют, дают возможность испытать себя и найти истинную магию в простых вещах. Я люблю Север всей душой и делюсь этой любовью со всеми, кто приходит туда рядом со мной.