Школа Туризма. УРОВЕНЬ «ИНСТРУКТОР-ПРОВОДНИК»

Где проходят занятия

Занятия проводятся в Санкт-Петербурге (наб. Обводного канала 136, лофт COM.NATA с 19 до 22 часов) и в Ленинградской области (Приозерский, Выборгский районы, программы выездов рассылаются участникам). Билеты на электричку/трансфер на личной машине на выезды в Ленинградскую область оплачиваются самостоятельно.

Возможные курсы:

  • Пеший 
  • Водный
  • Пеше-водный (две программы за один курс)

По окончании курса вы получите:

  • Справку о прохождении спортивного похода 2 категории сложности (пеший или водный в зависимости от выбранного курса). Если вы выбрали пеше-водный курс, у вас будет 2 зачетных похода, а значит и 2 справки (за пеший и за водный поход)
  • Диплом об окончании курса Школы “Базового уровня + блок инструктора-проводника”

Что вас ждет:

  • 16 лекций (у слушателей пеше-водного курса 19 лекций)
  • 12 учебно-тренировочных выездов (у слушателей пеше-водного курса 16 + гребной бассейн)
  • курсовик (домашнее задание) – полноценный план спортивного похода (слушатели пеше-водного курса готовят 2 курсовика: пеший и водный)
  • полугодовое тестирование (состоит в прохождении варианта теста на 30 вопросов для самопроверки (по желанию)
  • экзамен (пройдет в апреле в очной форме по билетам; слушатели пеше-водного курса тянут 2 билета: пеший и водный)
  • зачетный поход 2 к.с. (требует справку об участии в походе 1 к.с.). Может быть предоставлено несколько вариантов походов на выбор в разные даты и регионы. (слушатели пеше-водного курса пройдут 2 зачетных похода: пеший и водный)

Снаряжение

Все Групповое снаряжение выдается Клубом (Котлы, тенты, горелки, веревки, обвязки, суда и пр.)

Личное снаряжение (палатка, спальник, коврик и пр.) вам необходимо иметь свое. При его отсутствии, можно воспользоваться клубным прокатом.

Как получить удостоверение инструктора-проводника?

Для получения удостоверения инструктора-проводника необходимо собрать пакет документов и подать его в федерацию спортивного туризма России (https://tssr.ru/)

– диплом об окончании Школы Туризма
– справка о стажировке
– справки за пройденные/проведенные спортивные походы
– бланк-представление на звание инструктора (ИП н/к – 1У+2У; ИП 1 кат. – 1Р+2У; ИП 2 кат. – 2Р+3У)

Что такое стажировка?

Стажировка это работа в любом турклубе или иной спортивной организации по направлению инструктора-проводника. Минимальное кол-во часов для получение справки – 48.

-ПВД
-Помощник инструктора (Второй инструктор) в походе (восхождение)
-Организатор-помощник спорт мероприятия в сфере туризма

В программу обучения в школе туризма прохождение стажировки в Турклубе “Мумми-Тролли” не входит. Однако иногда клубу необходимы помощники инструкторов для проведения мероприятий.
В этом случае, мы приглашаем самых активных и заинтересованных ребят и даем возможность получить справку.

Что входит в стоимость курса?

Лекции, выезды согласно расписанию, участие в зачетном походе 2 к.с., экзамен, прокат Группового снаряжения

Что НЕ входит в стоимость курса?

- Расходы на УТВ - билеты на электричку, питание, проживание (кемпинг в Лосево)
- Групповая аптечка
- Расходы на зачетный поход - билеты, страховка, питание, проживание (если нужно), трансфер, рем.набор, расходники, билеты и расходы инструктора.
- Прокат Личного снаряжения

Частые вопросы

  • Я не могу присутствовать на лекции или выезде? Что делать?

Конспекты лекций вы можете найти в разделе “Учебные материалы” и изучить пропущенный материал самостоятельно. Посещаемость лекций не влияет на оценку на экзамене.

Основные навыки, которые давались на двухдневных выездах можно отработать в зачетном походе.

  • Я не могу пойти в зачетный поход. Я получу диплом?

В случае, если вы сдаете экзамен, но не проходите зачетный поход, вы получаете справку об окончании курса, без диплома. Так же вы можете, по предварительному согласованию с руководителем Школы, пройти спортивный поход 2 категории с другим Турклубом или иным коллективом. Справка за такой поход будет зачтена и вы получите диплом об окончании курса.

  • Я ходил в походы, но без документов. Этого достаточно для зачетного похода?

Спортивный поход строго категорирован. Спортивный маршрут заявляется в МКК до его начала и защищается после окончания. Поэтому если вы: не знаете что такое МКК/не заявляли поход/не получали справки о прохождении маршрута – мы не сможем учесть этот опыт в виду отсутствия подтверждающих документов с печатью Федерации Спортивного Туризма. Данный опыт останется с вами навсегда, однако для того, чтобы пойти в зачетный поход 2 к.с. вам необходимо будет сперва самостоятельно пройти спортивный поход 1 к.с. и предоставить справку из МКК.

  • У меня нет справки 1 к.с.

Вы до зачетного похода срочно его проводите/проходите и до выезда в 2 к.с. должны оформить справки (защититься в МКК). Это ваш собственный поход, снаряжение клуб не предоставляет, только на условиях проката. Если вы так и не прошли спортивный поход 1 к.с. – Вы НЕ ИДЕТЕ в 2 к.с., получаете справку о сдаче экзамена, а не диплом. Для получения диплома вам необходимо самостоятельно сходить в 2 к.с. и сдать письменное методическое задание (Правила участия в зачетных походах)

 

Оставьте ответ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: